房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚后,还了父亲借的钱,能否要回?

    离婚后,还了父亲借的钱,是否有法律依据要求前配偶返还?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,夫妻离婚后,一方还清借款,有权向另一方要求返还。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask8703557537

    发布于2024-06-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9813706496 丨Lv 1
    离婚后,还了父亲借的钱,能否要回?根据相关规定,离婚后还清父亲借款,是否能要回取决于借款时的具体情况。首先,如果借款是以书面形式借据确认的,且没有约定还款期限或者明确约定是无偿借款,那么在法律上认定为赠与,父亲在离婚后是无法要求返还的。其次,如果借款有明确约定还款期限和方式,且有相关证据证明这是一笔借款而非赠与,离婚后仍然可以要求返还。最后,如果借款只是口头约定或者没有明确的借据证据,那么在离婚后要求返还可能会存在较大的争议和困难。因此,建议在借款时应当明确约定借款金额、还款期限和方式,并尽量以书面形式确认,以避免日后出现纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-06-25 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。