房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 村民户口迁出,村组长能收回土地吗?

    村民户口全部迁出后,村组长是否有权收回其土地?根据《中华人民共和国宪法》第十条规定,土地属于国家所有,农村土地由农民集体所有。 北京市

    户口 举报

    提问者:ask47149418

    发布于2024-06-10 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 魅力俏佳人 丨Lv 4
    村民户口迁出后,村组长不能擅自收回土地。根据相关规定,村民户口迁出并不意味着土地所有权发生变化,土地仍属于集体所有。村组长无权以村民户口迁出为由单方面收回土地。如果需要征收土地或变更土地用途,应按照程序依法办理,征收补偿应当合法合理,并经相关部门批准。因此,村组长不能擅自变更土地使用权。户口迁出后,村民仍享有土地使用权益,应依法保障其合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-06-11 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。