共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    其保养重点在于保持其光泽,可以用专用的清洁剂或保护蜡均匀涂在家具表面,轻轻擦拭即可;如果是人造板材的家具,若是封边不好或受潮,就容易因吸水,造成家具板膨胀或损坏,因此,人造板材的家具在开始使用时就要做好防水措施,在容易吸水的部分加一层防水垫或做好封闭措施。
  • soufunwa83368 丨Lv 2
    用半干的棉布轻擦就可以了,如果是中式的一般留有伸缩缝,要注意了,缝内使用时严禁进水,因为伸缩缝内可能有漆不到位的地方,遇水会起鼓的,现在家具漆有不少都是免腊的,使用中注意点,不要划破面漆,基本上不用上腊。上完腊后有磕碰需要售后不好处理,有腊再修理油漆会脱层的