• 婚姻中财产分割不公平?

    婚姻中无法享受到应有的财产权益,如何维护自身权益,合法维权途径有哪些? 北京市

    产权

    提问者:ask3804607640

共1个回答
  • ask6162628812 丨Lv 2
    在婚姻中,财产分割是按照夫妻共同财产原则进行的。夫妻共同财产包括婚姻存续期间双方共同取得的财产,如工资、奖金、股票等。在离婚时,应当按照财产分割协议或者法院判决进行财产分割,一般情况下,财产分割应当公平合理。但如果一方对财产情况隐瞒或者转移财产,导致财产分割不公平,另一方可以提出异议,要求重新进行财产分割。产权方面,房产属于夫妻共同财产的一种,离婚时应当根据相关规定进行分割。如果一方单方面占有房产,未经另一方同意或者未进行合理补偿,可能会导致财产分割不公平。因此,在婚姻中,双方应当保持诚信,合理协商财产分割,以及保障双方的合法权益。