• 父母遗留下来有40平方老房现要求申请一块宅基地120平方米老房要注销平方吗一户多宅面积总平方要求鸣或者共平方不超多平方算一户一宅

    父母遗留下来有40平方老房现要求申请一块宅基地120平方米老房要注销平方吗一户多宅面积总平方要求鸣或者共平方不超多平方算一户一宅 北京市

    宅基地

    提问者:ask7614828579

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask7800226644 丨Lv 2
    根据相关规定,父母遗留下来的40平方米老房要申请一块宅基地120平方米。在这种情况下,通常需要将老房注销,然后按照规定的宅基地面积进行重新规划和建设。在城市和农村的规划管理中,一户只能拥有一块宅基地,而一块宅基地的面积通常不能超过规定的标准面积。因此,如果要申请120平方米的宅基地,需要将老房注销后,确保新建的宅基地面积符合规定。在一些地方的规划中,也存在多块宅基地面积合并的规定,但总面积通常也有限制,不能超过规定的标准面积。因此,在申请宅基地时,要根据当地具体规定进行操作,确保符合相关规定,避免超出规定范围。