房天下 > 房天下问答 > 买房 > 看房选房
  • 离婚后自建房如何分割?

    离婚后,对于夫妻共同出资建造的自建房如何进行分割是一个复杂的问题。根据《中华人民共和国婚姻法第三十八条》,离婚时自建房属于夫妻共同财产,应当协商一致或者由法院判决分割。 北京市

    自建房 共同财产 举报

    提问者:ask5172184684

    发布于2024-05-15 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6313586124 丨Lv 2
    离婚后自建房属于夫妻共同财产,按照相关规定进行分割。首先,需要明确自建房的产权归属,如果房屋登记在一方名下,但另一方有共同建造或出资的证据,通常会被认定为夫妻共同财产。其次,离婚时可以协商划分自建房的权益,可以选择一方赔偿另一方或者共同出售后分割所得款项。如果协商困难,法院会依法进行裁决,一般会考虑双方的贡献和实际情况进行公平分割。总的来说,离婚后自建房的分割需要根据具体情况协商或依法判决,重在维护双方的合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-05-16 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。