房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后谁有权享有婚前购房产权?

    婚后,婚前购买的房产登记在女方名下,房产属于夫妻共同财产还是个人财产?需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定来解决。 北京市

    购房 房产 房产登记 共同财产 举报

    提问者:牛峥

    发布于2024-05-13 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 林子芯 丨Lv 3
    婚后谁有权享有婚前购房产权呢?根据相关规定,婚前购买的房产属于婚前个人财产,具有个人所有权。而在婚后,如果没有特殊约定或者登记为夫妻共同所有,该房产仍然属于婚前个人财产,享有房产权的是购房人个人。但需要注意的是,如果婚后将房产过户或者登记为夫妻共同所有,那么房产权益就会发生变化,变为夫妻共同财产,夫妻双方共同享有房产权。因此,婚后房产权的归属与是否登记为夫妻共同所有密切相关,需要在婚前或婚后双方协商一致,明确财产权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-05-14 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。