• 婚后卖了婚前房产购新房首付算共同财产吗?

    婚后卖了婚前房产用于购置新房的首付款,这部分钱算不算夫妻共同财产呢? 北京市

    新房 首付款 首付 房产

    提问者:ask5252492790

共1个回答
  • ask2081235448 丨Lv 2
    根据相关规定,婚后卖掉婚前购买的房产,再用这笔钱购买新房的首付款,应当根据具体情况来判断是否算作夫妻共同财产。如果卖掉婚前房产后所得款项没有与夫妻共同财产混合,且购买新房的首付款来源可以明确证明是卖掉婚前房产所得,那么在财产分割时,这部分款项可能被认定为个人财产而不是夫妻共同财产。然而,如果卖掉婚前房产后所得款项与夫妻共同财产混合,或者无法证明购买新房首付款来源,可能会被视为夫妻共同财产。因此,婚后处理婚前房产所得款项购买新房的首付款,需要在具体情况下进行合理规划和咨询专业人士的意见,以避免可能产生的财产纠纷。