• “百城二手房99城下跌仅三亚上涨”现象是否反映了当前房价持续下跌的普遍趋势?

    房价 二手房

    提问者:ask5850128221

    发布于1个月前 北京市

共2个回答
  • ask9022145080 丨Lv 1
    “百城二手房99城下跌仅三亚上涨”现象确实反映了当前房价持续下跌的普遍趋势。根据诸葛数据研究中心的报告,我国100个重点城市中,仅有少数城市如三亚等出现涨幅,而绝大多数城市房价均呈现下跌态势。这一趋势在不同线城市中均有所体现,无论是一线城市还是二三四线城市,均面临着房价下跌的压力。尽管部分城市如南昌、深圳等表现出一定的价格韧性,但整体上市场缺乏回暖动力,房价下行压力较大。这表明当前房地产市场仍面临挑战,需要采取有效措施来稳定市场预期并促进市场健康发展。
  • ask1492618853 丨Lv 1
    根据2024年4月诸葛数据研究中心的报告,百城二手房市场中有99个城市房价下跌,仅有三亚上涨,这一现象反映了当前房价持续下跌的普遍趋势。数据显示,整体市场呈现降价促销售的态势,持续14个月的降价趋势并未改变。一二三四线城市的均价环比均有下降,且绝大多数城市同比也呈现下跌状态。虽然个别城市如南昌、唐山、鄂尔多斯、深圳等表现出涨幅或价格韧性,但整体来看,房价下行压力仍然较大。因此,百城二手房99城下跌的现象确实反映了当前我国房价持续下跌的普遍趋势。