房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚后买的珠宝应该归谁?

    离婚后,你给老婆买的珠宝归谁是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十六条规定,婚姻关系终止后,夫妻双方共同所有的财产,应当协议分割;协议不成的,由人民法院根据情况判决。因此,离婚后买的珠宝归谁取决于具体情况和双方协商或法院判决。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:帅艳霞

    发布于2024-05-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 李灵聪 丨Lv 3
    离婚后买的珠宝归属问题,通常会根据离婚双方的具体情况来判断。如果离婚时没有经过财产分割协议或法院判决,一般情况下,离婚后买的珠宝属于个人财产,归购买者所有。但如果珠宝是作为夫妻共同财产购买的,且在财产分割中未进行特别约定,那么在离婚时应当按照夫妻共同财产的原则进行分割。此外,如果离婚时双方能够达成协议,也可以按照协议约定来处理。因此,在离婚后买的珠宝归属问题上,建议双方尽量协商一致,或者寻求法律意见,以便明确归属关系。- AI整理生成 -
    +1 2024-05-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。