• 夫妻离婚后房产如何处理

    夫妻离婚后,需要进行房产更名手续。双方可以通过公证处办理产权变更,或者协商一致签署产权调转协议,再到房产局进行过户手续。 北京市

    产权变更 更名 过户手续 过户

    提问者:ask8578099214

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask6539073570 丨Lv 1
    夫妻离婚后,房产如何处理涉及到房产的产权变更、更名、过户手续等问题。根据相关规定,离婚后的房产处理方式取决于离婚协议或法院判决书的约定。如果离婚协议或判决书规定由一方承担全部房产,需要进行产权变更手续,将另一方的产权进行注销;如果约定由一方购买另一方的产权份额,需要进行过户手续,将房产过户至购买方名下;如果约定共同出售房产,需要协商一致并办理房产过户手续。在具体操作过程中,需要提供相关材料如离婚证书、房产证、身份证等,办理过户手续时还需缴纳相关税费。为确保权益,建议离婚双方协商一致,遵守相关规定,依法办理房产过户手续,避免后续纠纷发生。