• 公积金贷款额度

    深圳公积金贷款额度上限中,有一条是这样规定的----对于首套住房且所购住房为绿色建筑评价标准二星级及以上的绿色建筑的购买,贷款最高额度可以上浮30%。 但实际操作中,很多都不是现房贷款,贷款在前,建房或者说交房在后。在贷款时无法知晓所有住房是否符合绿色建筑评价标准二星级以上,请问这个问题如何处理。 另外一个问题就是,我的公积金贷款余额乘以相应系数后,超过了上限标准,是否可以申请提升额度? 北京市

    贷款额度 深圳公积金 公积金贷款 公积金

    提问者:ask3911034889

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask2081992404 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!绿色建筑评价标准二星级及以上绿色建筑包括采用国家标准评价为二星级和三星级的项目,采用深圳市标准评价为银级、金级、铂金级的项目,且上述评价在有效期内的,其公积金贷款最高额度可以按照规定上浮。以市住房建设局官网-住房公积金主题服务-办事指南-贷款类-购买自住住房贷款,发布的项目清单为准,如有变化,将及时更新。深圳住房公积金贷款额度与职工公积金账户余额、缴存基数、所购房产价值、贷款成数、贷款年限等有关。公积金贷款可贷额度不高于单套住房的公积金贷款最高额度。单独申请的公积金贷款最高额度为50万元,申请人和计算可贷额度的共同申请人共同申请的公积金贷款最高额度为90万元。符合下列情形之一的,公积金贷款最高额度可以上浮一定比例:购买首套住房的、购买首套住房且所购住房为绿色建筑评价标准二星级及以上的绿色建筑的、购买首套住房且生育二孩及以上的多子女家庭(至少一个子女未成年,下同)的、购买首套住房且生育二孩及以上的多子女家庭且所购住房为绿色建筑评价标准二星级及以上的绿色建筑的。您可通过粤省事微信小程序登录个人住房公积金账户进行试算,试算结果仅供参考,具体以受理柜台审核结果为准。公积金贷款受理条件、申请材料、办理流程等详细内容,您可通过深圳市住房和建设局网站和微信公众号查阅了解。感谢您的理解与支持!