• 父母出资和送给子女的婚后购房区别

    请问在婚后购房时,父母出资和送给子女有什么具体区别? 北京市

    购房

    提问者:ask844303523

    发布于27天前 北京市

共1个回答
  • ask6248337257 丨Lv 2
    父母出资和送给子女的婚后购房在法律上存在一定区别。父母出资是指父母出资购买房产,但房产登记在子女名下,这种情况下,房产属于子女个人财产,不受婚姻法律制度的约束,即使婚后离婚,房产仍属于子女个人所有,不必与配偶共同分割。而父母送给子女的婚后购房是指父母在子女结婚后,出资购买房产,但房产登记在夫妻双方名下,这种情况下,房产属于夫妻共同财产,受婚姻法律制度的约束,如果婚后离婚,房产需要按照婚姻法的相关规定进行分割。因此,在购房过程中,应根据具体情况选择合适的方式,避免日后可能发生的纠纷。