• 房屋被认定违建后,就只能等着被拆掉吗?还能不能要补偿?

    房屋被认定违建后,就只能等着被拆掉吗?还能不能要补偿? 北京市

    房屋

    提问者:ask5341558393

    发布于28天前 北京市

共1个回答
  • ask6422201221 丨Lv 2
    房屋被认定为违建后,并不意味着一定会被拆除。根据相关规定,对于违建房屋,一般会依法进行整改或拆除处理。在整改过程中,业主可以积极配合相关部门进行整改工作,按要求完成整改手续,达到规范要求。如果整改无望或者不符合规定,可能会面临被强制拆除的情况。此时,业主可以依法要求相关部门给予补偿,补偿的标准和程序会根据具体情况而定,一般会考虑到房屋的价值、影响等因素。因此,业主在遇到房屋被认定为违建的情况时,不妨先与相关部门沟通,了解整改的具体要求,尽力配合整改工作,同时也可以咨询专业人士或律师,了解自己的权益和应对策略。