房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 炒股收益是否算夫妻共同财产?

    炒股所得是否算夫妻共同财产,涉及夫妻财产制度,应根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻共同财产应当由夫妻双方共同所有和共同管理。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask5345027146

    发布于2024-05-05 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 小島妹兒 丨Lv 2
    根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产:(一)工资、奖金、津贴和其他收入;(二)以个人名义登记的房屋、汽车等财产;(三)以夫妻双方或一方名义登记的存款、股票、基金等财产;(四)通过继承、赠与、遗赠取得的财产;(五)其他应当认定为夫妻共同财产的财产。炒股收益如果是在婚姻存续期间取得的,一般情况下会被认定为夫妻共同财产。但若存在特殊约定或证据证明该收益属于某一方个人财产,则可能会被视为个人财产。在离婚或财产分割时,炒股收益的归属会根据具体情况进行综合考虑和判断。- AI整理生成 -
    +1 2024-05-06 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。