• 房屋交付时需要缴纳哪些税费?

    当房屋交付时,购房者需要支付契税、增值税和个人所得税等税费。具体数额取决于房屋的实际交易价格和政策规定。 北京市

    增值税 个人所得税 税费 购房

    提问者:ask1706252997

    发布于29天前 北京市

共1个回答
  • ask4943706864 丨Lv 1
    购买房屋时,房屋交付时需要缴纳的税费主要包括增值税、个人所得税和契税。其中,增值税是按照房屋的成交价格的17%计算,一般由开发商承担。个人所得税是指卖方在出售房屋后所获得的利润所需缴纳的税费,如果房屋交易符合相关规定,卖方需要缴纳个人所得税。而契税则是购房者在取得房产所有权证书时需要缴纳的税费,按照房屋的成交价格的1%至3%不等计算。购房者在房屋交付时需要留意这些税费,确保按规定缴纳,避免后续产生纠纷。