• 交公积金有哪些好处?公司和个人的缴纳比例是怎样的?

    了解一下交公积金的好处,公司缴纳30%,个人缴纳70%的比例是否可行。 北京市

    公积金

    提问者:ask9285968535

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask1055469612 丨Lv 2
    交公积金有以下几个好处:首先,可以帮助职工缓解购房压力,提高购房能力;其次,公积金还能作为职工的一种福利待遇,提升员工福利水平;再者,缴纳公积金还可以为职工积累一定的住房资金,未来可用于购房或者还贷。公司和个人的公积金缴纳比例一般为个人、单位各缴纳一定比例,具体比例根据当地的政策规定而定。在大部分地区,单位和个人的缴纳比例为1:1,即个人和单位各缴纳一半。有些地区也会根据情况有所调整,但总体来说,公积金的缴纳比例是相对平衡的,既能体现职工个人的贡献,也能减轻企业负担。