房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 赠予房产是否需要配偶签字?

    在我国,赠予房产是否需要配偶签字取决于具体情况。根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定,夫妻共同所有的住房属于夫妻共同财产,需征得双方同意。若赠予的房产属于夫妻共同所有,配偶需同意并签字。 北京市

    赠予 赠予房产 房产 共同财产 举报

    提问者:ask7762310549

    发布于2024-04-27 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3756897520 丨Lv 1
    根据相关规定,赠予房产是否需要配偶签字主要取决于房产的具体情况。如果赠与的房产属于夫妻共同财产,通常需要征得配偶的同意并签字确认。夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻一方取得的财产,包括房产在内。在这种情况下,如果一方单方面进行赠与而未经对方同意,赠与行为可能会被视为无效。因此,在赠予房产时,建议征得配偶的同意并签字确认,以确保赠与行为的有效性。如果房产属于个人财产且不属于夫妻共同财产,则通常不需要配偶签字。具体情况还需根据当地相关规定和具体情形进行判断。- AI整理生成 -
    +1 2024-04-28 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。