• 结婚前买的房子加妻子名字,离婚后归谁所有?

    如果男方在结婚前全款购买了一套房子,后来在婚后将妻子的名字加到房产证上,那么在离婚后,这套房子归谁所有呢? 北京市

    房产证 产证 房子 房产

    提问者:蕉蕉侠

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask6819973621 丨Lv 1
    根据相关规定,结婚前买的房子加上妻子的名字,离婚后归属情况会因具体情况而异。首先,如果房产证上明确注明是夫妻共有,离婚后一般按照法院判决或双方协商达成的协议进行处理。其次,如果房产证上仅有一方名字,但离婚后另一方能证明出资购买,可能会有一定的分割处理。最后,如果房产证上只有一方名字,而另一方未能证明出资购买,通常房产归属于房产证上的所有人。因此,在离婚后房产归属的问题上,最好能够协商一致或依法进行处理,以避免纠纷产生。