• 车库协议能否签婚内财产协议?

    车库只有协议没有房产证,可以签署婚内财产协议吗? 北京市

    房产证 产证 房产

    提问者:ask2090700070

    发布于11天前 北京市

共1个回答
  • ask7407203477 丨Lv 1
    车库协议是指对车库使用权的协议,通常是由业主与车库使用人签订的。而婚内财产协议是夫妻双方在婚姻关系存续期间对财产进行约定的协议。在法律上,车库协议与婚内财产协议属于不同范畴。根据相关规定,婚内财产协议主要约定夫妻之间的财产关系,而车库协议主要约定车库使用权的问题。因此,车库协议与婚内财产协议是两个独立的法律文件,一般情况下不会在同一份协议中签订。如果需要约定夫妻双方在婚姻关系存续期间的财产问题,应当单独签订婚内财产协议。至于房产证和产证,房产证是指房屋所有权证书,产证是指土地使用权证书。在房产交易中,通常需要提供房产证和产证来证明房屋的所有权和土地使用权。