• 租房期间提前退房能否退押金?

    我租的房子提前退房,还能拿回押金吗?根据《中华人民共和国合同法》相关规定,租赁期间提前退房的,应当按照约定或者习惯处理押金问题。 北京市

    退房 房子

    提问者:ask4387205275

    发布于13天前 北京市

共1个回答
  • ask1616228775 丨Lv 1
    在租房期间提前退房时,能否退回押金主要取决于租房合同中关于退租的约定。一般情况下,如果租客在合同规定的租期内提前退租,房东有权扣除部分或全部押金作为违约金。但是如果租房合同中有明确规定提前退租可以退还全部或部分押金,那么租客在符合相关规定的情况下是可以退回押金的。因此,在面临提前退租情况时,租客应当仔细阅读租房合同中关于退租的条款,遵守合同规定,与房东协商好退房事宜,以免发生纠纷。提醒租客在签订租房合同前,要注意合同中关于退租条款的约定,以免日后出现纠纷。