房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 赠予孩子的房产能否收回?

    父母赠予孩子的房产,在特定情况下是可以收回的。根据《中华人民共和国继承法》第二十六条规定,如果赠与人后来无法继续生活,或者受赠人不履行赠与条件,赠与人可以要求收回赠与的财产。 北京市

    赠予 继承 赠与 房产 举报

    提问者:ask494815935

    发布于2024-04-23 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5700097878 丨Lv 0
    赠予孩子的房产能否收回取决于具体情况。一般情况下,赠予是自愿行为,一旦完成赠予手续,赠与人就失去了对赠与物的所有权。但在某些情况下,赠予行为可能受到法律的限制。比如,如果赠与人后悔或者赠与行为涉嫌违法、损害赠与人合法权益等情况,赠与人可能会提出收回赠与的要求。此时,需要根据相关规定和具体情况来判断是否可以收回赠与的房产。在涉及赠予、继承、房产等问题时,建议咨询专业律师或权威机构,以便获得更准确的法律意见和帮助。- AI整理生成 -
    +1 2024-04-24 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。