房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚后公婆出资买车是否算夫妻共同财产?

    婚后公婆出资购买汽车,是否属于夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻一方或双方取得的下列财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask9231478684

    发布于2024-04-22 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8092979577 丨Lv 1
    根据相关规定,夫妻一方的公婆出资购买的车辆,是否属于夫妻共同财产,需根据具体情况来判断。一般情况下,如果这辆车是作为夫妻共同使用或为家庭生活所必需,且在婚姻关系存续期间购买,那么可以认定为夫妻共同财产。但如果车辆明确属于公婆赠与某一方,且并非为夫妻共同使用或生活所必需,那么可能不被视为夫妻共同财产。因此,在涉及财产归属问题时,建议夫妻双方协商一致,如有争议可寻求法律意见或进行司法诉讼来解决。- AI整理生成 -
    +1 2024-04-23 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。