房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 离婚后,房子能不能给未成年子女名下?

    离婚后,房产可以过户给未成年子女吗?根据《中华人民共和国婚姻法》第二十九条规定,离婚后房产可以过户给未成年子女,但需经法院批准或者双方协商一致,确保未成年子女的合法权益。 北京市

    过户 房子 房产 举报

    提问者:没事儿偷着乐呵吧

    发布于2024-04-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4049624814 丨Lv 2
    离婚后,房产可以过户给未成年子女名下。根据相关规定,离婚后的夫妻双方可以协商一致将共同所有的房产过户给未成年子女名下,作为子女的财产。在这种情况下,通常需要经过法院的确认和审批。双方需要签订书面协议,说明过户的原因和意愿,并提交相关证明文件,如离婚协议、房产证等。法院会审查协议的合法性和是否符合未成年子女的利益,确保过户行为不损害未成年子女的权益。过户完成后,该房产即属于未成年子女所有,父母不再享有该房产的所有权,但仍需履行抚养义务。在未成年子女达到法定年龄后,他们可以自行处理该房产,包括出售、转让等。- AI整理生成 -
    +1 2024-04-20 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。