共2个回答
  • ask90125560 丨Lv 2
    公积金贷款额度提高有助于降低购房者成本,理论上会为购房者带来更多住房选择。然而,核心区域的高额贷款需求仍难以完全满足,因此购房者仍需依赖商贷。此外,政策的实施效果还需观察,是否能真正惠及新市民和灵活就业者,还需配套措施和监管。媒体呼吁,应让房地产新政更多惠及新市民,推动房地产市场的健康发展。综上,公积金贷款额度提高有望增加住房选择,但需综合施策,确保政策真正落地生效,惠及广大购房者。
  • ask6513703304 丨Lv 1
    公积金贷款额度的提高将确实为购房者带来更多住房选择。通过增加公积金贷款额度上限和支持绿色建筑购房等政策,购房者将能够获得更多的贷款支持,降低购房成本,从而增加他们的购房可行性。特别是针对新市民和灵活就业者等特定人群推出的创新产品,进一步扩大了购房选择的范围。虽然在核心区域购房的高额贷款需求仍存在,但政策的宽松信号和对高质量建筑的鼓励将促进更多住房选择的出现。因此,公积金贷款额度的提高将有助于让更多购房者受益,使房地产新政更多惠及新市民,推动房地产市场健康发展。