• 未还清房贷能否过户?

    房贷未还清时是否可以进行房屋过户,需要考虑银行贷款合同约定和相关法律规定,建议咨询专业律师或银行工作人员以确保合规性。 北京市

    房屋过户 房贷 贷款合同 银行贷款

    提问者:ask9520036363

    发布于16天前 北京市

共1个回答
  • ask7664404497 丨Lv 1
    未还清房贷的情况下进行房屋过户是存在一定的法律限制的。一般情况下,贷款合同约定未还清贷款的情况下,房屋是不能过户的。因为在贷款合同中,房屋往往作为抵押物,银行享有抵押权,未还清贷款时房屋所有权并未完全转移给借款人。因此,如果想要进行房屋过户,需要先结清未还的房贷款项。另外,在过户过程中,银行会要求将贷款合同进行变更或解除,确保新的房屋所有权归属清晰明确,以保障银行的利益。因此,在办理房屋过户时,需要与银行充分沟通,遵循相关规定,确保合法合规。