• 婚后买的房子离婚后归谁所有?离婚后房产归属如何处理?

    婚后买的房子,离婚后归我了,那这个房子还和他有关系吗?离婚后的房产归属涉及法律规定和具体情况,需咨询专业律师进行详细解答。 北京市

    房子 房产

    提问者:ask6732332690

    发布于15天前 北京市

共1个回答
  • ask2887437418 丨Lv 1
    婚后买的房子离婚后归谁所有,离婚后房产归属如何处理是一件比较复杂的问题。根据相关规定,如果婚后购买的房产登记在一方名下,且非夫妻共同财产,那么离婚后该房产归属于产权人所有。但如果房产属于夫妻共同财产,离婚时需要根据具体情况进行处理。通常情况下,离婚时双方可以协商达成协议,决定房产的归属方式,可以选择一方赔偿另一方一定金额或者其他财产等方式解决。如果协商不成,法院会根据法律规定进行裁决,一般会考虑婚姻期间的贡献、子女抚养等因素来判定房产归属。因此,离婚后房产归属的处理需要根据具体情况来决定,可以通过协商或法律途径解决。