• 房产登记归谁所有?夫妻共同财产吗?

    房产登记确定所有权,登记在谁名下就归谁所有。对于婚后夫妻而言,房产是否属于共同财产?如属于共同财产,是否存在矛盾? 北京市

    房产 房产登记 共同财产

    提问者:ask8669957900

    发布于16天前 北京市

共1个回答
  • 猫爱上鼠标 丨Lv 1
    房产登记归谁所有与房产是否属于夫妻共同财产是两个不同的概念。房产登记归属于谁,主要以房产证上的所有人为准,即房产证上写明的人即为房产的所有者。而在夫妻共同财产的概念中,根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产,包括房产,属于夫妻共同财产。在离婚或者继承等情况下,夫妻共同财产会按照相关规定进行处理。因此,房产登记归属于谁与是否属于夫妻共同财产是需要根据具体情况综合考虑的两个方面。