• 公摊面积未注明,合同是否有效?

    房产合同中未明确公摊面积是否会影响合同的有效性,一旦发生纠纷,根据《合同法》相关规定,可能会影响合同的效力。 北京市

    公摊面积 公摊 房产

    提问者:ask3218970289

    发布于19天前 北京市

共1个回答
  • ask2032122314 丨Lv 0
    根据相关规定,房屋买卖合同应当明确标明房屋的建筑面积、套内建筑面积和公共部分面积,其中公共部分面积即公摊面积。公摊面积是由开发商按照一定比例分摊到每个业主头上的共用部分,包括楼梯、电梯间、走廊等。如果合同中未注明公摊面积,一般来说,合同仍然有效,但业主在合同履行过程中可能会存在争议。因此,购房者在签订合同时,应当仔细核对公摊面积等相关信息,确保合同内容清晰明了,以避免日后发生纠纷。