• 滞纳金计费时间是否合理?

    去年9月份报停的暖气,11月5号开始计费,导致产生滞纳金。你认为暖气公司这样收费是否合理、合法?如果你认为不合理,可以向相关主管部门投诉。 北京市

    滞纳金

    提问者:ask5025529296

    发布于20天前 北京市

共1个回答
  • 小小鸟之家 丨Lv 4
    滞纳金是对于逾期未缴纳物业费或租金的一种违约金制度。根据相关规定,滞纳金的计费时间主要取决于物业管理方或房东在合同中约定的条款。一般情况下,滞纳金的计费时间会在租金或物业费的缴纳期限之后,即逾期后开始计算。在实际操作中,物业管理方或房东可能会根据实际情况对滞纳金的计费时间进行灵活调整,但必须在合同中明确约定,避免引起纠纷。因此,滞纳金计费时间的合理性取决于合同约定的具体条款,双方应当遵守合同规定,以确保权益不受损害。