• 我的土地到底是我的吗?

    关于土地权属问题,很多人都会疑惑自己拥有的土地到底是不是真的属于自己。如果你也有这方面的疑问,不妨了解一下土地的权属究竟是如何确定的。 北京市

    土地权属 土地

    提问者:ask8802042341

    发布于20天前 北京市

共1个回答
  • 烤翅儿 丨Lv 4
    土地所有权属于国家所有,个人或单位只能取得土地使用权或者经营权。土地使用权是指国家授予土地使用者在一定时限内利用土地的权利,包括农村集体所有制土地的承包经营权和宅基地使用权等。土地经营权是指国家授予企业或者其他经济组织在一定时限内利用土地经营的权利,包括工矿企业用地、农业生产经营用地等。因此,虽然土地所有权属于国家,但个人或单位可以通过取得土地使用权或经营权来合法使用土地。