• 土地被非法占用?

    土地被非法占用是指他人擅自占用、使用他人土地,未经土地所有者同意或依法程序,属于违法行为。若遭遇土地被非法占用情况,可向有关部门举报并寻求法律支持。 北京市

    土地

    提问者:凌凯电子

    发布于21天前 北京市

共1个回答
  • ask9845513919 丨Lv 2
    土地被非法占用是指未经审批或违反规定占用土地的行为。根据相关规定,土地使用权属于国家所有,个人或单位只能依法取得土地使用权,未经批准擅自占用他人土地属于非法行为。一旦发现土地被非法占用,可以向当地国土资源部门举报,由相关部门介入调查处理。在处理过程中,应当保留相关证据,如占用土地的照片、证明文件等,以便维护自身合法权益。非法占用土地不仅损害了土地所有权者的利益,也有可能触犯法律,因此及时采取法律手段维护权益是必要的。