• 婚后贷款买房算不算共同财产?

    请问婚后用贷款买的房子算不算夫妻共同财产呢?如果离婚了,这种房产分割起来会比较复杂吗? 北京市

    房子 房产 贷款买房 贷款

    提问者:困学

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask9022145080 丨Lv 1
    婚后贷款买房属于夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻一方在婚后贷款购买房产,该房产属于夫妻共同财产,无论贷款款项是由一方还是双方还款。在婚姻关系存续期间,夫妻共同财产包括双方共同取得的财产,其中包括婚后贷款购买的房产。因此,即使只有一方在贷款购房,该房产仍应视为夫妻共同财产。在离婚或财产分割时,应按照法律规定将共同财产进行合理分割。