• 租房不交房租可以直接搬走吗?押金可以不要了吗?

    租房期间如果不支付房租就擅自搬走,可能会导致违约责任。押金通常用于保障房东的权益,不交房租不能代表可以放弃押金。建议遵守合同规定,与房东协商解决问题。 北京市

    交房 违约责任

    提问者:ask3693566992

    发布于29天前 北京市

共1个回答
  • ask9554514322 丨Lv 1
    租房不交房租不能直接搬走,这属于违约行为。根据相关规定,租户应按照合同约定的时间和方式支付房租,如有拖欠应及时补缴。如果租户未按时支付房租,房东有权要求租户支付房租并承担违约责任,包括但不限于支付滞纳金、赔偿房东损失等。至于押金,一般作为租房合同的一部分,是作为保障房东权益的,租户不得擅自不要押金。在租期结束且没有违约情况下,押金应当按照约定退还给租户。如果租户违约,房东有权依据合同约定扣除部分或全部押金。因此,租房双方在签订合同时应明确约定租金支付方式、时间、押金退还条件等,以避免因此产生纠纷。