• 回迁房房产证上写着亲属名字怎么处理

    回迁房产证上写着亲属名字,需要办理过户手续。首先,亲属需要签署正式的过户协议,然后前往房管局办理过户手续,提供相关材料并缴纳过户税费,最终完成房产所有权的变更。 北京市

    房管局 税费 房产证 产证

    提问者:ask3945114045

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask9503226237 丨Lv 2
    关于回迁房房产证上写着亲属名字的处理,首先需要明确房产证上的亲属是否为共有人。如果是共有人,可以通过协商达成一致意见进行过户手续,办理过户需要到当地房管局进行操作,需要缴纳相应的过户税费。若亲属非共有人,可以通过法律途径解决产权归属问题。在过户过程中,需要注意办理过户手续,确保房产证上的信息准确无误,以保障房产所有权的合法性。在办理过户手续时,也需要留意相关的税费情况,确保按照相关规定缴纳税费,避免因税费问题导致过户手续不完整。