• 房客提前搬走,能要回押金吗?

    租房期间,如果房客提前搬走,是否可以要求退回押金?根据《中华人民共和国合同法》相关规定,房客在未按照约定期限履行合同时,房东有权要求返还已支付的押金。 北京市

    押金 租房

    提问者:Antettybensag

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask42611181 丨Lv 2
    对于房客提前搬走是否能要回押金这个问题,需要根据签订的租房合同来看。一般情况下,租房合同会规定租客提前结束租赁合同的情况下是否能够退还押金。如果合同中规定了提前搬走的相关条款,那么房东可以按照合同约定来处理。如果合同没有明确规定,一般情况下,房东和房客可以协商解决。在协商中,可以考虑租客提前搬走的原因、搬走时房屋的整洁程度、是否存在损坏等因素,最终协商确定是否退还押金以及退还的金额。如果双方无法达成一致,可以通过法律途径解决争议。总的来说,要回押金与否主要取决于租赁合同的约定和双方的协商。