• 农村自建房前面邻居间距规定是多少?

    请问在农村自建房时,需要了解前面邻居间的间距规定是多少吗?这涉及到规划设计的要求,确保房屋建筑符合相关法规。 北京市

    农村自建房 自建房 房屋

    提问者:ask4811913736

    发布于30天前 北京市

共1个回答
  • ask1859917990 丨Lv 1
    农村自建房前面邻居间距的规定是根据《农村宅基地管理办法》来规定的。根据相关规定,农村自建房的前后左右邻居间距一般应该是3米以上,具体间距要根据当地的具体规划和政策来执行。这个规定的目的是为了保障邻里间的生活环境和居住质量,避免因邻居间距太近而引发纠纷和影响居民的正常生活。在自建房时,建议遵守当地的规定,确保房屋建设符合法律法规,避免日后出现问题。