• 未过户协议离婚房产继承问题

    离婚时房产未过户至男方名下,男方去世后如何处理?公有财产的房产继承需要注意哪些法律规定? 北京市

    继承 房产继承 过户 房产

    提问者:ask6041136922

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • huyingchong 丨Lv 2
    对于未过户协议离婚房产继承问题,根据相关规定,房产属于夫妻共同财产,离婚后需要根据协议或法院判决进行分割。如果房产未过户,一般情况下,房产仍然属于双方共同所有,离婚后需要协商或法院判决确定分割比例。在协议离婚时,双方可以签订协议约定房产归属,但若未签订协议或协议无效,房产仍然视为夫妻共同所有。如果一方过世,其遗产包括房产需按照法定继承顺序分割,子女、配偶等有法定继承权利的亲属可以继承房产份额。因此,在离婚或继承房产时,最好征求专业律师意见,以确保权益得到保障。