共2个回答
  • ask6029729775 丨Lv 1
    “国常会:进一步优化房地产政策”对于房地产市场的稳定和发展至关重要。在商品房制度改革中,这一政策将发挥关键作用。通过深化制度改革,市场与保障住房供应体系相结合,有助于平衡市场供需,稳定房价。同时,优化房地产政策还能激发潜在需求,促进房地产市场活力,特别是对于民营房企的现金流改善有积极影响。这些措施共同推动房地产市场健康发展,为经济社会发展贡献力量。
  • ask2341612428 丨Lv 1
    “国务院常务会议提出的进一步优化房地产政策对于房地产市场的稳定和发展具有重要意义。在商品房制度改革中,这一政策将通过明确向“市场+保障”的住房供应体系转变的方向,推动住房市场更加健康有序地发展。通过改革相关基础性制度,如完善商品房的监管和规范,可以提高市场透明度,减少市场乱象,增强市场参与者的信心。同时,推动城市房地产融资协调机制的建立,可以有效激发潜在需求,促进房地产市场的良性发展。国常会的政策将有助于引导房地产行业朝着更加可持续、稳定和健康的方向发展,为房地产市场的长期稳定和发展奠定基础。”