0$房天下问答|我想问一下易地扶贫搬迁户的,还可以在原有宅基地翻建房子吗$https://m.fang.com/ask/ask_51446218.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=51446218
-
我想问一下易地扶贫搬迁户的,还可以在原有宅基地翻建房子吗
更多
翻建房
搬迁
宅基地
举报
提问者:ask3515472830
发布于2024-03-20 北京市
共1个回答
-
-
-
ask7587689322
丨Lv 2
有宅基地使用权经审批可以重建房屋。村民重建房屋应报经集体经济组织批准同意、由乡(镇)人民政府审核批准,重建的房屋应当建造合法、符合当地住宅标准。法律依据:《土地管理法》第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。人均土地少、不能保障一户拥有一处宅基地的地区,县级人民政府在充分尊重农村村民意愿的基础上,可以采取措施,按照省、自治区、直辖市规定的标准保障农村村民实现户有所居。农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。编制乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划应当统筹并合理安排宅基地用地,改善农村村民居住环境和条件。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功