• 买房签约贷款后想全款付款需支付违约金吗?

    如果买房时签约贷款,后来改变主意想一次性全款付清而不办理按揭,是否需要支付违约金呢? 北京市

    违约金 按揭 买房 全款

    提问者:ask8051598343

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask4188888202 丨Lv 1
    买房签约贷款后想全款付款,通常情况下是需要支付一定的违约金的。这是因为购房合同中一般会规定双方的权利和义务,如果在合同约定的时间内提前全款支付,相当于违反了合同约定,因此会涉及违约金的问题。具体违约金的数额一般会根据购房合同中的约定来确定,可能是按照已贷款金额的一定比例计算。在实际操作时,建议您提前与银行和开发商进行沟通,了解清楚相关的政策和规定,以避免不必要的损失。