• 公积金贷款购房,能否出售房产证房屋?

    公积金贷款购买的房产,拥有房产证,是否可以进行转让或出售呢? 北京市

    购房 房产证 产证 公积金贷款

    提问者:洄游梦仙

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • dodo1990 丨Lv 0
    公积金贷款购房后,购房人将取得该房产的房产证,但在贷款还清前是不允许将该房产证上的房屋出售的。因为在公积金贷款购房过程中,房产证上的房屋被抵押给了贷款银行,属于抵押物,直到贷款还清后,银行会解除抵押,购房人才能拥有完全的产权,此时才能自由处置房产证上的房屋。因此,在公积金贷款还清前,是不允许出售房产证上的房屋的。