• 房东把我安排到没有阳光的房间,可以违约吗?

    在广州租房,因为提前说了急着入住跟房东签订协议后,被房东告知签订的阳光房间的租客没有退,把本人安排到一个背阴完全没有光线的房间里暂时住后,本人实在受不了这个衣服干不了条件,想另外找房子,属于违约吗? 北京市

    房子

    提问者:ask2212648373

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask8140222653 丨Lv 1
    房东把您安排到没有阳光的房间,是否构成违约要根据具体情况来看。根据相关规定,房东在出租房屋时应当保证租赁房屋符合基本居住要求,包括通风采光等。如果房间确实存在严重通风采光问题,影响您的正常居住权益,您可以与房东协商解决,要求改善居住环境。如果房东拒绝改善或者无法达成一致,您可以考虑与房东协商解除租赁合同,或者通过相关部门投诉维权。当然,在采取行动前,建议您咨询专业人士或者相关部门,以便更好地保护自己的合法权益。