• 农村自建房拆迁补偿算夫妻共同财产吗?

    女方户口在娘家,娘家父母的农村自建房拆迁,女方获得的拆迁补偿在离婚时是否算夫妻共同财产,会进行分割吗? 北京市

    农村自建房 户口 自建房 共同财产

    提问者:烟火海

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask2891077525 丨Lv 1
    农村自建房拆迁补偿属于夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产以及各自取得的收入。在农村自建房拆迁过程中,无论是房屋的建造过程还是拆迁后的补偿款,都应视为夫妻共同财产。即使房屋登记在一方名下,但如果是在婚姻存续期间共同取得的,依然应被视为夫妻共同财产。因此,在农村自建房拆迁后,拆迁补偿款应当作为夫妻共同财产进行分割,双方在分割时应按照相关法律规定和双方协商达成的协议进行处理。