• 实木家具如何选购?

    看树种: 实木是什么树种制成的,直接影响着价格和数量。从最便宜的松木、柞木,到最昂贵的红木,价格相差数十倍。因此不要因为实木就不考虑树种,毕竟像松木之类的实木,除环保外,性能比人造板差很多。判断实木厂家的产地:特别注意实木家具木材厂家的产地。有句老话“实木不过长江”就是说南方生产的实木家具到北方后会因为气候影响含水率,从而容易出现看裂变形等问题。观察木质有无缺陷:实木的几大缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变开裂:表面有开裂现象 。结疤:如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了,会掉的,因此有这种缺陷的家具是绝对不能买的。 虫眼:尽管很多家具都号称经过烘干脱脂处理,但除了那些西式实木家具,特意自己刻上虫眼的,其他一律不要买。 霉变:就是木材发绿、有水迹现象的不能买。虽然销售会跟你说,已经烘干过了,没问题。但霉变过的木材,其性能和以前已经不可同日而语了 。看家具各部位链接: 好的实木家具,都是采用榫槽等方式连接 的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保 护块等方式加固。如果你看到的实木家具,采用的全部是螺钉方式固定的,那么这类家具的牢固程度都是不高的。判断家具的牢固程度,你可以采取摇动家具感觉其稳定程度来判断。看家具抽屉的细节: 抽屉应该扎实牢固,在内部上紧螺钉。不妨拉开抽屉、活动桌面、柜门等各部分,确保能运用自如,而且正确连接。抽屉底板有一定厚度,与抽屉底板采用的是槽连接,而不是钉子连接。 如何判断是否是实木家具的一个奥秘是: 木纹和结疤,主要观看门板和侧板。 技巧:结疤、木纹和截面。 结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。 木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在柜门的背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木。 截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的。 安全性能 观察有无抽屉或门框倾斜现象,有无榫头 眼位歪扭或眼孔过大、榫头不严等工艺水平低造成的部位歪斜。 木质家具要具备安全性和稳定性,当把两个柜门打开90度后,用手向前轻拉,柜体不应自动向前倾翻;书柜门的玻璃要经磨边处理;穿衣镜和梳妆台要安装后背板,压条应把玻璃面固定。家具个别的部位(例如腿脚、抽屉、柜门或支架等)必须有足够的承托力。可以轻推家具的上角或坐在一边,试试家具是否牢固 。 北京市

    玻璃 家具 柜子 木制家具

    提问者:栗子姐姐

共5个回答
  • 浩天装饰2000 丨Lv 2
    去家居城参考下
  • sdhfio 丨Lv 2
    可以到上海北欧篱笆家具工厂了解材质,工艺,车间生产流程可一目了然
  • 出水^_^芙蓉 丨Lv 0
    实木家具都是骗人的,还是去选择深圳雅帝家具吧
  • 志在千里1 丨Lv 0
    不要迷信网上所谓的十大品牌,如果你想买家具的话,还是老老实实的对店里面仔细的看,对比各个品牌,最关键的是选择大的卖场,而且一定要把店里销售人员所说的承诺全部用书面的方式写到商场提供的合同上(比如什么木材,木材使用率多少等),这样的话就算出了什么问题也有依据。
  • 斯普林斯特 丨Lv 0
    现在创意家居放在家里很是好看!嘿嘿,上次在艺品家商城购买了一套家具,很爽!很是好看!