• 结婚前共同购房,用女方住房公积金贷款,需办婚前财产公证吗?

    结婚前和男朋友一起买了房子,男方出10万,女方出10万,并使用女方的住房公积金贷款。男方同意将房屋赠予女方,结婚时是否需要进行婚前财产公证?男方需要一同前往吗? 北京市

    赠予 住房公积金贷款 购房 公积金贷款

    提问者:ask2539647366

    发布于1个月前 北京市

共1个回答
  • ask4321925656 丨Lv 2
    如果结婚前共同购房,使用女方的住房公积金贷款,是否需要办理婚前财产公证呢?根据相关规定,婚前共同购房并使用一方的住房公积金贷款,存在一定的财产风险。因为房屋贷款、房屋所有权以及公积金还款等问题可能会引发日后的纠纷。因此,建议双方在结婚前办理婚前财产公证,明确双方各自的财产权益,以防止日后可能发生的纠纷。通过财产公证,可以清晰记录双方共同购房的情况,规定各自在房产方面的权益和义务,为日后的生活提供更多保障。在办理财产公证时,建议咨询专业人士,确保公证书的内容合法合规,以确保双方的权益不受损害。