房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,男方的债务能否拍卖房屋?

    离婚后,如果男方有未清偿的债务,一般情况下是可以拍卖双方共有的房屋来清偿债务的。根据《中华人民共和国婚姻法》第38条规定,离婚时夫妻共有的财产,可以由双方协商处理或者由法院判决处理。 北京市

    拍卖 拍卖房 房屋 举报

    提问者:ask2359007252

    发布于2024-03-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6972797680 丨Lv 1
    离婚后,男方的债务是否能拍卖房屋,涉及到财产分割问题。根据相关规定,离婚时夫妻财产应当依法进行分割,共同财产和男方个人财产都可能用于清偿债务。如果房屋属于共同财产,可能会被法院裁定拍卖用于清偿债务;如果房屋属于男方个人财产,且债务非夫妻共同债务,通常不会因男方个人债务而被拍卖。但具体情况还需根据法院裁决或协议约定来决定。- AI整理生成 -
    +1 2024-03-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。