• 买房为何要提供前婚姻离婚证?

    丈人买房时为何要求提供前段婚姻的离婚证?这是因为在房产交易中,涉及到夫妻共同财产、离婚后的财产分割等法律规定,需要确保房产交易的合法性和清晰产权关系。 北京市

    房产交易 房产 买房 共同财产

    提问者:ask7625695633

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask7930009470 丨Lv 1
    在房产交易中,提供前婚姻离婚证是因为涉及到共同财产和产权问题。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间,共同所有的财产属于夫妻共同财产。如果一方在前一段婚姻中拥有的房产未经清理,可能会影响到当前的房产交易。因此,提供前婚姻离婚证可以证明该房产不属于前一段婚姻的共同财产,有利于保障买卖双方的权益,确保交易的合法性和顺利进行。