• 怎样办理暂住证?

    我想知道怎样才能办理暂住证,需要准备哪些材料,办理流程是怎样的呢? 北京市

    暂住证 办理暂住证

    提问者:ask3064624039

    发布于2个月前 北京市

共1个回答
  • ask9506064764 丨Lv 1
    办理暂住证需要前往当地公安局出入境管理部门进行申请。首先,准备好本人有效身份证件、户口簿等相关证明材料。其次,填写《居留证、居留许可申请表》,提交申请并缴纳相关费用。办理过程中可能需要进行人脸识别、指纹采集等操作。办理完成后,领取暂住证并妥善保管,注意办理时限和有效期,及时办理续签手续。在居住地变更或证件丢失时,应及时办理变更或补办手续。需注意遵守相关规定,如不得擅自转借或买卖暂住证。