房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚前男方擅自拿走女方财物,离婚后能追回吗?

    离婚前男方未经允许擅自取走女方财物,离婚后女方是否有权要求返还?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,离婚时应当分割夫妻共同财产,男方擅自取走女方财物可能构成侵权行为,女方可以通过法律途径追回。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask4339106849

    发布于2024-03-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8445424556 丨Lv 1
    离婚前男方擅自拿走女方财物,离婚后能追回吗?离婚时的共同财产分割是根据离婚协议或法院判决来执行的。如果男方在离婚前擅自占有女方的个人财物,属于违法行为,女方可以通过法律途径要求返还或者在共同财产分割中进行补偿。在离婚协议或法院判决中,会对共同财产进行清算和分割,包括夫妻双方在婚姻期间所共同积累的财产,女方可以据此要求返还被占有的财物。因此,离婚后可以通过法律程序追回离婚前男方擅自拿走的女方财物。- AI整理生成 -
    +1 2024-03-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。